«Рабочий край» становится ближе

Реформа газеты удалась.

Новый главный редактор газеты «Рабочий край» Владимир Кораблев обратился к читателям. Он сообщает:

«Газета «Рабочий край» стремится быть к вам ближе. В течение этого года мы анализировали спрос на газету. К  сожалению, подписка неуклонно падает, и это общая тенденция для печатных изданий. Настало время измениться, чтобы сохранить газету. Нам нужно стать доступнее. Поэтому разрабатывается новый формат, в котором «Рабочий край» встретит 2018 год.

На «Рабочий край» больше не придется подписываться, его не нужно будет покупать – с нового года она будет бесплатно разноситься по почтовым ящикам. Тираж планируется увеличить до 50 тысяч экземпляров.

Естественно, мы постараемся сохранить все лучшее, что было создано за последние годы: неповторимый стиль наших журналистов и актуальность материалов. В новом году мы продолжим поднимать волнующие вас вопросы и вместе искать на них ответы, мы будем рассказывать обо всем интересном, что происходит в городе и области».

Исходя из сообщения Владимира Кораблева, вопрос с реформированием газеты «Рабочий край», если не решен окончательно, то концептуально. И это почти концепция руководителя медиа-холдинга «1000инф» Алексея Машкевича, предложившего мэру Шарыпову в прошлом году уже начать что-то делать с газетой, чей авторитет и тираж опустились до неприличного уровня.

Непонятной на данный момент остается только организационно-правовая форма. Алексей Машкевич настаивал на выводе бренда и бюджетных потоков в частную компанию, полагая, что МУП это неэффективный инструмент.

Однако это потребовало бы гораздо больших административных и политических усилий, а противников реформы и лично Машкевича довольно много. При этом мэр Шарыпов и губернатор Коньков однозначно за реформу, так как она позволит им получить мощный информационный ресурс – единственный, если не считать государственный холдинг «Ивановские газеты», который они полностью контролируют.

Поэтому, возможно, МУП «Рабочий край» останется. На данный момент никаких юридических действий с ним не производится. Возглавляет МУП с 13 июля давний знакомый, бывший сотрудник Алексея Машкевича – Роман Иванов.

Вас заинтересует

Читайте также