Губернатор Коньков: «Прогнозы следует расценивать как попытки расшатать ситуацию в регионе»

На еженедельном оперативном совещании правительства Ивановской области в понедельник 2 октября губернатор Коньков выступил с заранее подготовленной речью о слухах, связанных с его возможной отставкой.

В частности, ивановский губернатор заявил:

«В течение всей прошлой недели в СМИ обсуждали ротацию глав регионов. И этот процесс оброс разного рода слухами и домыслами, в том числе и в отношении Ивановской области.

Во-первых, напомню, что губернатор в каждом регионе несет ответственность перед населением, избравшим его на этот пост, и лично перед президентом России. И именно эта ответственность, а также стоящие перед областью задачи, их успешное решение сегодня определяют то, когда глава области покинет свой пост. Поэтому какие-либо оценки и предположения, прогнозы следует расценивать как попытки расшатать ситуацию в регионе, надавить на систему управления извне, используя информационные ресурсы.

Некоторым горячим головам, которые на фоне информационной волны здесь в регионе пытались нагнетать обстановку посоветовал бы сосредоточиться на своей работе. Это в любом случае было бы более продуктивно.

Во-вторых, сегодня на повестке дня – соответствие модели управления регионом новым вызовам. Вынужден констатировать, что не все в управленческом аппарате осознали необходимость работать в принципиально новых условиях. Коллеги, пора выходить из зоны комфорта, старые методы сегодня не работают. От всех вас сегодня требуется как новый уровень дисциплины и ответственности, так и собранность, готовность изменяться и адекватно реагировать на вызовы. И сразу скажу, с теми, кто не согласен с этими принципами – нам не по пути.

Будущий год – это год двух важнейших избирательных кампаний: весной пройдут выборы президента, а осенью – выборы депутатов Ивановской областной думы. Слухи и домыслы, как показывают последние события, активнее циркулируют на пороге принятия важнейших социально-экономических решений. Сейчас идет кропотливая работа над бюджетом региона на предстоящий год, стартует отопительный сезон, и наконец, принимаются судьбоносные решения по реализации крупнейших инвестпроектов в регионе, а сегодня каждый рубль в бюджете, каждый успешный проект у нас на счету.

Мы в последние три года проводили серьезные социально-экономические преобразования, и системная работа будет продолжена. Поэтому, коллеги, за работу!».

Непонятно только, кто эти «горячие головы, которые на фоне информационной волны здесь в регионе пытались нагнетать обстановку» и как они ее нагнетали? Вроде бы все было довольно культурно.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости