Вечный губернатор

Возвращаясь из долгой инспекционной поездки по вверенным муниципалитетам, губернатор узнал, что президент уволил его еще в прошлом году.

Ивановский губернатор Коньков взял моду чуть не каждую неделю уезжать на целый день в какой-нибудь район. Вместе с заместителями и другими сопровождающими лицами. Это называется День губернатора в муниципалитете.

Похоже, что Конькову попросту нечем себя занять, и он не знает, куда деть себя в особняке правительства на Пушкина, 9. Вот что хочет он спросить и узнать в ивановской «глубинке»? Неужели, что жизнь наладилась и можно уже бюджетникам зарплаты не повышать, а направить деньги на что-то другое?

Может, ему подскажут или он сам поймет после очередного визита, что надо как-то по-особенному управлять, денег дать больше, построить еще что-нибудь?

Может он и впрямь думает, что после его визитов булки начинают выпекаться быстрее и вкуснее, зерновые созревают активней, дороги разглаживаются и яйца несутся прямо из комбикорма на прилавки магазинов? Или это просто мероприятия в рамках программы развития внутреннего туризма?

Да, плохо мы еще знаем, что значит работа губернатора и чем он вообще занят. На ум приходит ленинское: «Электрон так же неисчерпаем, как и атом, природа бесконечна». Если для эффективного управления губернией нужно посещать районы, то с учетом неисчерпаемости глубины природы, может для пущей эффективности посещать каждую деревню?

Если мы допускаем, что ситуация в Савине отличается от ситуации в Приволжске, то она также отличается и между деревнями Шуринцево и Гадюкино. Где тот квант, дальше которого распыление внимания губернатора на характерные и отличительные особенности становится неэффективным, неся в себе одни только издержки?

Губернатор Коньков очень переживает по поводу разговоров про его возможную отставку. А ведь это судьба. Чуть какой шухер в стране – так сразу вспоминают Ивановскую область. В том смысле, что если кого-то увольнять, то как же без ивановского – он первым на ум приходит.

Ему бы еще автономный штаб передвижной, чтобы совсем утратить связь с центром и затеряться где-нибудь на бескрайних просторах между Волгой и Уводью. Тогда ему можно никаких отставок не бояться, ведь не докричишься до него, а если он не узнает, то как его уволишь? Так и будет колесить – вечный губернатор.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости