Павел Коньков: «Продолжают расти надои»

Ивановский губернатор на ВДНХ после открытия выставки «Золотая осень» рассказал о сельском хозяйстве региона, которое близко к полному обеспечению ивановцев продуктами питания.

4 октября на ВДНХ открылась главная ежегодная агропромышленная выставка страны «Золотая осень». Ивановская область на форуме представлена единым стендом. Нашу делегацию возглавляет губернатор Коньков.

Комментируя ситуацию в регионе, он в частности заявил: «Сельское хозяйство в этом году отработало отлично. Получены высокие урожаи зерновых, продолжают стабильно расти надои, все больше увеличиваем объемы производства овощей».

Говоря о перспективах, губернатор добавил, что область хочет восстановить выращивание хмеля в России и увеличить объемы выращивания льна.

Также Коньков сообщил, что «мы практически обеспечены своим хлебом, обеспечены своим яйцом и мясом птицы. В целом область все ближе и ближе к самообеспечению сельскохозяйственными продуктами. Сельское хозяйство Ивановской области на подъеме, и будет нарастать, в этом сомнений нет».

Что губернатор имел в виду под словами «самообеспечение сельскохозяйственными продуктами» сложно сказать. Наверное, все-таки от чего-то ивановцам в случае этого «самообеспечения» придется отказаться. Хорошо бы это время наступило не завтра.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости