Превентивный удар ивановской мэрии по компании «Т Плюс»

Заместитель ивановского мэра Виктор Казанцев направил 5 октября 2017 года грозное письмо директору филиала «Владимирский» ПАО «Т Плюс» Александру Королеву.

Виктор Казанцев пишет:

«По информации, полученной от АО «ИГТСК», в период с 20 часов 5 октября до 7 часов 6 октября планируется отключение горячей воды и отопления 265 потребителям города Иванова, в том числе 130 многоквартирным жилым домам, 19 объектам социальной сферы и другим потребителям по причине проведения ремонтных работ на магистральных тепловых сетях филиала «Владимирский» ПАО «Т Плюс». Это ставит под сомнение качество проведенной подготовки магистральных тепловых сетей Филиалом.

Учитывая, что в Иванове начался отопительный сезон, администрация города требует в соответствии с Федеральным законом «О теплоснабжении» обеспечить безаварийную работу объектов теплоснабжения, а также надежное теплоснабжение потребителей».

Смысл данного письма только в том, чтобы снять с себя ответственность за отключение тепла и горячей воды в глазах жителей. Но тот же самый закон «О теплоснабжении» никак не снимает с городской администрации ответственности за надежное теплоснабжение, даже если формально непосредственно этим занимаются частные организации.

Во-первых, колоссальный долг перед ПАО «Т Плюс» имеют два городских предприятия, которые находятся в собственности города и руководителей которых назначает мэрия. Эти долги объективно влияют на качество подготовки города к отопительному сезону.

Во-вторых, ивановская мэрия сознательно не утверждает окончательную схему теплоснабжения города, тем самым, препятствуя определению единой теплоснабжающей организации, что является прямой обязанностью городских властей. В данном случае можно предполагать наличие коррупционной заинтересованности и конфликта интересов с участием необоснованно большого количества теплоснабжающих организаций, получающих средства из бюджета.

Ивановская мэрия, судя по всему, является лоббистом интересов ивановских теплоснабжающих компаний, а не населения.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости