Возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора Ново-Талицкого «Коммунальщика»

Три «Коммунальщика» в Ивановском районе, и все в долгах. Похоже, местные чиновники изобрели какой-то волшебный эликсир для «лечения» не только кредиторов, но и правоохранительных органов.

Следственное отделение управления ФСБ России по Ивановской области возбудило уголовное дело по части 2 статьи 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере» (до пяти лет лишения свободы) в отношении неназываемого руководителя одного из крупнейших теплоэнергетических предприятий региона.

Установлено, что он эксплуатировал опасные производственные объекты без соответствующей лицензии, чем были созданы предпосылки для возникновения чрезвычайных происшествий и чрезвычайных ситуаций.

Суммарный доход, полученный коммерческой фирмой от противоправной деятельности, превышает 17 миллионов рублей.

Судя по всему, речь идет о Ново-Талицком ООО «Коммунальщик» и его генеральном директоре Александре Чернышове. Любопытно, что Чернышов также является учредителем аудиторской и бухгалтерской компании «Независимая юридическая компания».

Учредитель ООО «Коммунальщик» – муниципальное унитарное предприятие (МУП) «Коммунальщик» Ивановского района. То есть фактический собственник – районная администрация. Предприятие стабильно убыточное, по итогам 2016 года чистый убыток составил почти 50 млн рублей.

МУП «Коммунальщик» также является учредителем еще одного ООО «Коммунальщик», объявленного банкротом. Долги этого «Коммунальщика» превышают 100 млн рублей.

Зачем МУП «Коммунальщик» учреждать ООО «Коммунальщик», да еще не одно? Ответ очевиден: сбрасывать долги муниципального предприятия на частные компании. Сколько при этом приклеивается к рукам, один Бог знает.

Таким образом, в администрации Ивановского района без лишних фантазий плодят предприятия с одним и тем же названием, которые стабильно (словно специально) набирают многомиллионные долги, которые не придется возвращать.

А теперь еще оказалось, что «Коммунальщик» не имеет права эксплуатировать муниципальное имущество. Похоже, многолетняя безнаказанность привела к тому, что «коммунальщики» вместе с чиновниками действительно уверовали в то, что им можно всё.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости