Индустриальный парк «Кинешма» ликвидируется

По собственной воле, а также через банкротство – чтобы быстро и надежно.

В Арбитражный суд Ивановской области 5 октября 2017 года подано заявление о признании банкротом ООО «Многопрофильный индустриальный парк «Кинешма». ООО «МИП «Кинешма» – это управляющая компания многопрофильного индустриального парка «Кинешма».

На территории МИП «Кинешма» размещаются 30 организаций и индивидуальных предпринимателей. Хотя, основной вид деятельности МИП «Кинешма», судя по всему, это не предоставление производственных и офисных площадей, а поставка тепловых ресурсов на предприятия Кинешмы, включая социальную сферу и даже кинешемский следственный изолятор № 2.

Дела у МИП «Кинешма» уже давно идут не очень хорошо. По итогам прошлого года выручка компании составила 217 млн рублей, а чистый убыток до налогообложения – 64 млн рублей. Обращает на себя внимание  тот факт, что по сравнению с предыдущим годом выручка увеличилась на 26 млн рублей, но также вырос и убыток – на 54 млн рублей. Очень похоже на вывод активов и искусственное банкротство.

Причем еще до заявления о банкротстве ООО «МИП «Кинешма» самостоятельно приняло решение о ликвидации. С 24 августа в МИП «Кинешма» вместо генерального директора Андрея Смирнова числится уже ликвидатор – некий Герман Ролич.

На инвестиционной карте Ивановской области, которую составляет региональное правительство, МИП «Кинешма» указан, как один из четырех индустриальных парков, которыми пускают пыль в глаза инвесторам и федеральному правительству.

По одному адресу с МИП «Кинешма» расположено ООО «КейЭйСи» – «Кинешма аутомотив компонентс». Руководитель компании все тот же бывший гендиректор МИП «Кинешма» Андрей Смирнов. Единственный учредитель – Вячеслав Малеев, который еще недавно числился в учредительных документах компании «Садко», которая и подала заявление о банкротстве многопрофильного индустриального парка «Кинешма».

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости