Павел Коньков: «Правительству удалось с Министерством финансов серьезно поработать»

Правительство Ивановской области обсудило основные параметры регионального бюджета на 2018 год.

Ивановский губернатор Коньков провел в пятницу 6 сентября заседание по проекту бюджета региона на следующий год. По итогам заседания он сообщил:

«Правительству удалось с Министерством финансов очень серьезно поработать, и наш бюджет на будущий год составит 34 млрд рублей (сейчас 33,36 млрд – ред.). Это позволит нам достроить все детские сады, спорткомплекс в Родниках. Мы индексируем практически все льготы, увеличиваем нормативы на бесплатные учебники, добавляем деньги муниципальным образованиям. Все указы президента по зарплатам бюджетников будут выполнены, это в бюджет заложено.

Мы вошли в режим реструктуризации госдолга на семь лет. В будущем году вместо 2,5 млрд мы будем платить по госдолгу только 340 млн рублей. Если область будет успешно развиваться и показывать основные показатели выше инфляционных, то наш долг будет реструктуризирован на двенадцать лет, что даст нам дополнительные возможности».

Последний тезис насчет показателей выше инфляционных не очень понятен. По всей видимости, речь идет о том, что объем собираемых налогов, индекс промышленного производства, инвестиции и так далее должны расти темпами выше инфляции.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости