Ивановскому губернатору дадут благодарственное письмо

Михаил Мень постарался, да и Чибис молодец.

Минстрой сообщает, что в рейтинге работы государственных жилищных инспекций Ивановская область заняла третье место в стране после Оренбургской и Волгоградской областей. Регионы, жилищные инспекции которых заняли первые места, будут награждены благодарственными письмами Минстроя России.

Глава Минстроя, бывший ивановский губернатор Михаил Мень заявил по случаю нового рейтинга: «Органы жилищного надзора – главный защитник прав собственников жилья, поэтому именно эти факторы работы инспекций мы считаем принципиально значимыми. По инициативе Минстроя России был введен принцип двойного подчинения органов жилищного надзора – главам регионов и главному государственному жилищному инспектору, моему заместителю, курирующему данную отрасль. Благодаря этому мы обеспечили независимость и устойчивость инспекций, и нам удалось выстроить эффективное взаимодействие с жилищными инспекциями во всех регионах и существенно повысить эффективность их работы».

Главный государственный жилищный инспектор России, о котором упомянул Мень – это заместитель министра Андрей Чибис.

В правительстве Ивановской области по такому случаю акцентировали внимание на том, что служба государственной жилищной инспекции Ивановской области находится в прямом подчинении губернатора. По всей видимости, это должно подчеркнуть эффективность Павла Конькова как менеджера высокого уровня.

Будем надеяться, что президент Путин это оценит: то ли как большой успех, то ли как единственное достижение Конькова.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости