Областная прокуратура вдогонку бывшему губернатору Конькову

Новому главе региона Станиславу Воскресенскому областная прокуратура уже приготовила обширное поле деятельности.

Прокуратура Ивановской области распространила 10 октября 2017 года пресс-релиз, который достоин почти полного цитирования:

«Прокуратурой области проведена проверка исполнения бюджетного законодательства при реализации региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилья.

Проверка показала, что со стороны уполномоченных органов региона в пределах компетенции должных мер к обеспечению эффективной реализации программы не принято. Надлежащий контроль за выполнением программных мероприятий не организован, результативность, адресность и целевой характер использования бюджетных средств не обеспечены. Сроки реализации программы нарушены, целевые индикаторы не достигнуты, отчетность об исполнении программных мероприятий искажена.

В установленный срок до 1.09.2017 и до настоящего времени не завершена реализация программы в городских округах Кохма и Шуя, Ивановском, Савинском, Приволжском, Тейковском муниципальных районах. Не расселено 47 аварийных домов, граждане продолжают проживать в жилых помещениях, не отвечающих установленным требованиям.

В Савинском городском поселении не достроен и не введен в эксплуатацию многоквартирный дом, окончание строительства которого планировалось на 20.08.2017. В Приволжске отдельные граждане переселены в жилые помещения, не соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям. До настоящего времени не завершен процесс подключения домов к инженерным сетям, ввиду чего не обеспечено надлежащее теплоснабжение и газоснабжение граждан. Действенных мер к урегулированию сложившейся ситуации уполномоченными должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления не принято.

В городском округе Шуя местной администрацией допущено неправомерное расходование бюджетных средств на сумму более 13 миллионов рублей.

В связи с многочисленными нарушениями при реализации программы переселения прокуратурой области 5.10.2017 в адрес губернатора Ивановской области внесено представление, которое находится на рассмотрении».

Вот, для нового главы региона Станислава Воскресенского уже и фронт работ подготовлен.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости