Жена нового ивановского губернатора российская топ-модель, актриса и продюсер Светлана Дрыга

Статная красавица-блондинка, которая даст фору голливудским актрисам, прототип героини фильма Андрея Кончаловского «Глянец», девушка с обложки Mini Burda, девушка месяца по версии мужского журнала Maxim, генеральный продюсер кинофестиваля «Короче» в Калининграде.

Станислав Воскресенский и Светлана Дрыга

Супруга врио губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского – довольно известная российская и американская актриса, топ-модель Светлана Дрыга. В российском модельном бизнесе ее называли «Золушкой с пивзавода».

О девушке из города Аксай Ростовской области, работавшей на пивзаводе за 200 рублей и покорившей модельный олимп, сняли множество телевизионных передач. Например, одна из программ «Что хочет женщина» с Еленой Яковлевой.

Говорят, что именно ее жизненная история стала прототипом для главной героини фильма Андрея Кончаловского «Глянец». Вместе с Натальей Водяновой принимала участие в съемках документального фильма Первого канала о моделях, покоривших подиумы.

В модельный бизнес Светлана Дрыга попала через конкурс агентства «Модус Вивендис». Получила известность, поучаствовав в рекламной кампании фирмы «Самсунг», стала лицом «Самсунг». Два года назад окончила актерский факультет в New York Film Academy.

Одна из обложек Mini Burda со Светланой Дрыгой была признана обложкой года. В 2005 году – девушка месяца по версии самого популярного мужского издания страны Maxim.

Училась в школе телевидения при Останкино на теле и радиоведущую. Вышла в финал реалити-шоу «12 Негритят» на ТНТ. Участница телепередачи «Званый ужин» на Рен-ТВ. В телепередаче «Лучшие в Москве» рассказывала о самых лучших и интересных местах в Москве, которые необходимо посетить.

Снималась в российских фильмах: «Ёлки-2» (киноальманах, 2011); «1812: Уланская баллада» (2012); «Митинг» (2014, не был завершен), «С чего начинается Родина» (2014), «Эс как доллар, точка, джи» (2016). Снималась в короткометражном фильме «Yarnana» (режиссер Gina Maria Vecchione, США).

Светлана Дрыга – генеральный продюсер фестиваля короткометражного кино «Короче» в Калининграде. Ее муж, врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский – председатель попечительского совета. Очевидно, эта пара придаст новый импульс кинофестивалю «Зеркало» в Ивановской области.

Светлана Дрыга

Вас заинтересует

Читайте также