С председателем Ивановской областной думы и лидером местной «Единой России» не посоветовались

Виктор Смирнов, видимо, полагал, что без него губернатора Конькова в отставку не отправят.

За полторы недели до отставки губернатора Конькова председатель Ивановской областной думы, секретарь (руководитель) регионального отделения «Единой России» Виктор Смирнов сделал специальное заявление, которое сегодня звучит уже несколько по-другому:

«В последние дни ко мне неоднократно обращались журналисты с просьбой дать оценку ситуации в связи с публикациями информации о возможной смене глав регионов и отставке губернатора Павла Конькова.

Я, как председатель Областной думы, секретарь Ивановского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия», расцениваю происходящее в электронных СМИ и телеграм-каналах не иначе как попытку манипуляции общественным сознанием.

Я работаю в постоянном взаимодействии с аппаратом полномочного представителя президента Российской Федерации в ЦФО, Федеральным собранием, администрацией президента России и Центральным исполнительным комитетом партии. Никаких разговоров о необходимости политических перемен в регионе со мной никто не вел.

В Ивановской области все руководители согласованно работают по текущей повестке дня, думают о самом главном – реальных нуждах людей. Буквально накануне мы встречались с Павлом Алексеевичем, обсуждали обеспечение бюджетной стабильности региона и дополнительные меры по поддержке муниципалитетов к началу отопительного сезона. Да, финансово-экономическая ситуация в регионе не самая простая, но в текущих макроэкономических условиях областная власть справляется, выполняя все без исключения социальные обязательства».

Теперь Смирнов, пытаясь сохранить лицо, делает еще более смешные заявления. По горячим следам, он сказал РИА «Новости» про отставку Конькова: «Сугубо личное желание». То есть поэтому со Смирновым и не посоветовались, ведь никто же не хотел отставки губернатора, кроме него самого.

Хотя, Павел Алексеевич мог бы посоветоваться со Смирновым: мол, Виктор Владимирович, а не пойти ли мне в отставку, а то устал о народе, бюджетной стабильности и отопительном сезоне думать.

Другим наука – не надо бежать впереди паровоза. Ладно, манипуляции каких-то электронных СМИ, а то ведь, по сути, сам признался, что пустое место, с которым даже мысли ни у кого не было посоветоваться.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости