Мэр Шарыпов и начальник «Водоканала» издеваются над ивановцами?

Что ни делают – все на благо человека.

Ивановский мэр Владимир Шарыпов, гендиректор городского «Водоканала» Олег Тихонов, представители Всемирного Банка и Фонда инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга побывали 10 октября на очистных сооружениях в Богданихе. Там они обсудили финансирование второго этапа реконструкции объекта.

Первый этап реконструкции очистных сооружениях «Водоканала» был реализован в рамках специальной программы «Реформа ЖКХ в России» за счет Всемирного Банка. Был построен и введен в эксплуатацию узел метантенков. Общая стоимость инвестиций составила около 1,3 млрд рублей, работы были завершены в апреле 2017 года.

Второй этап предполагает строительство узла биологической очистки, что позволит снизить экологическое загрязнение сточными водами окружающей среды водоема Уводи. Его стоимость составляет 2,5 млрд рублей. Деньги также выделит Всемирный Банк в виде гранта Российской Федерации. Представители экспертной группы отметили, что успешный опыт сотрудничества с ивановским «Водоканалом» и мэрией позволяет рассчитывать на дальнейшую поддержку банка.

Ивановская мэрия сообщает, что реализация первого этапа реконструкции «позволит предприятию генерировать дополнительную энергию, покрывая до 40 процентов собственных нужд в электроэнергии и полностью покрывая собственные нужды в тепловой энергии. Это положительно скажется на сдерживании роста тарифов для населения».

Эти слова дорого стоят, так как «Водоканал» – единственная естественная монополия, чьи тарифы растут темпами намного выше инфляции. Причем руководство «Водоканала», несмотря на то, что предприятие находится в полной собственности города, проводит агрессивную политику повышения тарифов, обращаясь с исками и жалобами на органы власти Ивановской области.

Поэтому слова «положительно скажется на сдерживании роста тарифов для населения» звучат, как откровенная издевка. Мало им роста тарифов, так еще и надо поглумиться.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости