Возбуждено уголовное дело против скандально известного шуйского риелтора Андрея Абакумова

Расследованием фактов хищений средств материнского капитала в Шуе теперь занимается не полиция, а ФСБ.

Управление ФСБ России по Ивановской области сообщает, что возбуждено уголовное дело в отношении руководителя агентства недвижимости из Шуи, который, вступив в сговор с двумя местными жительницами, похитил средства материнского капитала.

Оперативники ФСБ установили, что риелтор продал женщинам некие строения, которые не пригодны для проживания, намеренно завысив их стоимость в несколько раз. Затем в местное подразделение Пенсионного фонда были представлены документы о приобретении якобы жилья, дающие право на выплату социального пособия – материнского капитала. После перечисления денег на счет агентства недвижимости они были обналичены и поделены.

Возбуждены два уголовных дела по части 3 статьи 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении социальных выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере» (до шести лет лишения свободы). Общий ущерб, причиненный федеральному бюджету, составил более 750 тыс. рублей.

Судя по всему, речь идет о весьма известном в Шуе и области риелторе Андрее Абакумове. Он является генеральным директором и владельцем трех агентств недвижимости в Шуе, зарегистрированных по одному адресу: «Гарант», «Святогор» и «Шторм».

Самое интересное, что четыре года назад Абакумова уже задерживали по подозрению в серии мошенничеств, связанных с хищением средств материнского капитала. Сведений о том, чем закончились те уголовные дела, нет. Но в ноябре 2013 года этим занималась полиция, сейчас ФСБ.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости