Возбуждено уголовное дело по нецелевому расходованию средств дорожного фонда Ивановской области

Прокуратура «попросила» начальника областного департамента дорожного хозяйства Андрея Шушкина и мэра Кохмы Романа Власова обеспечить возврат в бюджет области 13 миллионов рублей.

Генеральная прокуратура РФ сообщает, что прокуратура Ивановской области провела проверку бюджетного законодательства при расходовании средств регионального дорожного фонда.

Установлено, что в региональном департаменте дорожного хозяйства и транспорта, которым руководит Андрей Шушкин и в администрации города Кохмы не принято должных мер к обеспечению законного, эффективного и целевого расходования средств дорожного фонда Ивановской области.

Субсидия из дорожного фонда в размере почти 13 млн рублей, предоставленная на ремонт автомобильных дорог израсходована не по целевому назначению, а на погашение кредиторской задолженности на погашение кредиторской задолженности в пользу ОАО «Дормострой» по контрактам 2012 и 2014 годов. При этом субсидия не могла быть израсходована на погашение кредиторской задолженности, ввиду того, что указанные финансовые обязательства подлежали исполнению в ином порядке и за счет иных источников финансирования. Это подтверждается судебными решениями.

В результате указанных действий дороги до настоящего времени не отремонтированы, что подтверждается заключениями уполномоченных органов.

По результатам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 285.1 УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере» (до пяти лет лишения свободы).

Кроме того, в адрес начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Андрея Шушкина и главы администрации города Кохмы Романа Власова внесены представления с целью решения вопроса о возврате в бюджет средств, использованных не по целевому назначению.

Устранение нарушений находится на контроле областной прокуратуры. Расследование ведет Следственный комитет. Обвиняемых по делу на данный момент нет.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости