Ярославские и владимирские дольщики ивановской «ДСК» придут на собрания

Передачей квартир обманутых дольщиков ивановской «ДСК» в других регионах также будет заниматься Арбитражный суд Ивановской области.

Конкурсный управляющий ОАО «Ивановская домостроительная компания» Светлана Аглинишкене объявила о проведении 28 и 29 октября в Ярославле и Владимире собраний участников строительства трех домов ивановской «ДСК», сданных в эксплуатацию.

В повестке дня единственный вопрос: обращение в Арбитражный суд Ивановской области с ходатайством о погашении требований участников строительства путем передачи им квартир в собственность.

На собрания приглашаются дольщики многоквартирного 10-этажного жилого дома литер 1 в микрорайоне № 2 жилого района «Сновицы-Веризино» г. Владимир, ул. Новгородская, д. 19А (1 этап);  многоквартирных жилых домов литер 2 и литер 3 (1-я очередь), г. Ярославль, территория ограниченная ул. Светлой, Тормозным шоссе, ул. Проектируемой, просп. Фрунзе.

Ранее, 19 сентября 2017 года Арбитражный суд Ивановской области удовлетворил ходатайства участников строительства (дольщиков) трех многоквартирных домов в Иванове о передаче им в собственность квартир и нежилых встроенных помещений. То есть создан своеобразный прецедент, и проблем с выделением из конкурсной массы должника (ОАО «ДСК») имущества в виде построенных квартир и дальнейшей передачей их в собственность быть уже не должно.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости