Ивановское УФСБ возбудило уголовное дело против члена запрещенной «Духовно-Родовой Державы Русь»

Сторонник службы по призыву в Ордынских частях «Духовно-Родовой Державы Русь» агитировал за строительство державы руссов и славяно-ариев.

В отношении жителя города Иванова управление ФСБ России по Ивановской области возбудило уголовное дело за деятельное участие в запрещенной организации «Духовно-Родовая Держава Русь».

Деятельность этой организации была признана экстремистской и запрещена сначала Московским областным судом, а затем и Верховным судом России. Лидер «Духовно-Родовой Державы Русь», как он сам себя называет «царь православный – ордынский, атаман Попов». Вместе с единомышленниками Попов пытался «строить державу руссов и славяно-ариев».

Поводом к запрету организации послужила небывалая активность ее членов в пропаганде своих идей среди чиновников. Они заваливали органы власти письмами-жалобами, в которых чиновникам рассказывалось о создании государства «Духовно-родовая Держава Русь», о введении ее конституции («Родоваго права») и предлагалось переходить на службу новому царю.

Среди документов «князей, царей и родовичей» и царские указы, и решения судов Державы Русь, и уведомления для первых лиц России, украшенные солярными (свастичными) символами и знаками славяно-ариев, попросту – свастиками.

По закону чиновники должны на все эти письма отвечать. Например, в суде среди множества других озвучивали такой ответ: письмо за подписью и.о. военного комиссара Московской области, адресованное главе правительства Державного управления Духовно-родовой Державы Русь, генерал-полковнику Ярасвету Солохину, в котором растолковывается, что «прохождение гражданами РФ военной службы по призыву в Ордынских частях ДРДР нормативными актами РФ не предусмотрено».

Ивановский член этой запрещенной организации занимался пропагандой идей своей организации. Уголовное дело возбуждено по статье «Организация деятельности экстремистской организации». Насколько известно, после обысков дома и в гараже подозреваемого обнаружили не только экстремистскую литературу, но и боеприпасы. После их экспертизы, возможно, будет заведено также уголовное дело за незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости