Продолжается снижение индекса промышленного производства Ивановской области

Устойчивый рост в объемах, оказывающих серьезное влияние на региональную экономику, наблюдается только в производстве компьютеров и пищевых продуктов.

По данным Ивановостата, за три квартала текущего года падение индекса промышленного производства в Ивановской области по сравнению с тем же периодом 2016 года составило 3,2 процента. В сентябре промышленное производство упало на 12,9 процента по сравнению с сентябрем прошлого года.

Основной вклад в падение индекса внесла отрасль «производство, передача и распределение электроэнергии», где падение по итогам января–сентября по сравнению с тем же периодом прошлого года составило 34,6 процента. Конкретный «виновник» – Ивановские ПГУ в Комсомольске, которые уже несколько лет не могут выйти на стабильную работу, судя по всему, по техническим причинам.

В обрабатывающих отраслях в целом за три квартала наблюдался рост – на 2,1 процента. В ключевой отрасли региона – текстильной – зафиксировано падение на 0,6 процента (в сентябре – минус 3,5 процента).

Рост демонстрирует пищевая промышленность – на 4,8 процента; швейная – на 2,8 процента.

Наибольший объем производства с начала года в денежном выражении, традиционно, в текстильной отрасли – 32,8 млрд рублей. Пищевое производство – 10,57 млрд рублей; производство и распределение пара и горячей воды – 9,46 млрд рублей; электроэнергетика – 9,16 млрд рублей.

Самые высокие темпы роста в денежном выражении в производстве компьютеров – 4,65 млрд рублей или в 4,3 раза больше, чем за первые три квартала прошлого года.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости