Иваново-Вознесенском больше

Зуд переименования.

С 16 октября 2017 года управляющая компания индустриального парка «Иваново» переименована в управляющую компанию индустриального парка «Иваново-Вознесенск». Под этим громким названием скрывается комплекс зданий бывшего Меланжевого комбината, где сдаются в аренду офисные и производственные помещения.

Владелец компании депутат Ивановской областной думы Виктор Торопов. Он же учредитель недавно созданного Окружного совета организаций территориального общественного самоуправления.

Казалось бы, мода на использование имени давно не существующего города прошла еще на излете губернаторства Михаила Меня. А вот и нет. Довольно сомнительный бренд индустриального парка «Иваново-Вознесенск» теперь еще подкреплен и официальным названием юридического лица – АО «УК ИП Иваново-Вознесенск».

Некоторые коренные ивановцы, разумеется, никогда не жившие в Иваново-Вознесенске, видимо, страдают от невозможности деятельно выразить свою тоску по корням и скрепам. Уж «Матильду» специально для них сняли, чтобы на истерику изошли. Но все равно чего-то гложет изнутри, хочется чего-то кисленького – пресноватый вкус поправить.

Откуда у ивановцев эта Вознесенская (чуть не написал Воскресенская) грусть? Может, в самом деле, референдум проведем по возврату городу исторического имени? Заодно и Точку кипения протестируем по-настоящему, а то драйву как не было, так и нет.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости