Суд взыскал с «Ивгортеплоэнерго» в пользу группы «Т Плюс» более миллиарда рублей

Теперь передача городских котельных и сетей под контроль ПАО «Т Плюс» это всего лишь вопрос времени.

Арбитражный суд Ивановской области 18 октября 2017 года взыскал с АО «Ивгортеплоэнерго» в пользу ПАО «Т Плюс» более одного миллиарда рублей по нескольким векселям от 11 января 2016 года.

Сумма долга неподъемная для «Ивгортеплоэнерго» ни частями, ни в среднесрочной или долгосрочной перспективе. К тому же, это не единственный долг городского теплоэнергетического предприятия перед «Т Плюс» (основной поставщик тепла и горячей воды в Иванове, владеющий ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3).

АО «Ивгортеплоэнерго» («ИвГТЭ») находится в полной собственности ивановской мэрии. У предприятия 23 собственные котельные и 270 километров сетей, которые обеспечивают подачу тепла населению и организациям от котельных «ИвГТЭ», магистральных сетей ПАО «Т Плюс» и нескольких других поставщиков тепла.

Таким образом, после того как данное решение суда вступит в законную силу останется только два пути. Это либо внесудебная процедура передачи имущества «Ивгортеплоэнерго» в счет долга ПАО «Т Плюс», либо длительная процедура банкротства, которая все равно закончится тем, что группа «Т Плюс» получит полный контроль над городскими сетями и котельными.

При прочих равных условиях это должно снизить общие издержки по обеспечению городских потребителей теплом и горячей водой и сократить нагрузку на областной бюджет, который компенсирует поставщикам потери от льготных тарифов для населения.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости