Михаил Мень дал поручение новому ивановскому губернатору Станиславу Воскресенскому

В ходе видеоселекторного совещания в Минстрое выяснилось, что Ивановская область – лидер по количеству неопределенных дат достройки жилья обманутых дольщиков.

В Министерстве строительства и ЖКХ в среду 18 октября прошло видеоселекторное совещание с губернаторами по исполнению «дорожных карт» регионов по решению проблем обманутых дольщиков. Совещание провел глава Минстроя Михаил Мень.

Министр обратил особое внимание глав регионов на «недопустимость указания неопределенных сроков в дорожных картах по решению проблем дольщиков». Он подчеркнул: «Все данные, которые вы присылаете в Минстрой, находятся в открытом доступе, и жители должны видеть, что в регионах работа ведется и сроки решения определены».

Лидером по количеству неопределенных дат достройки проблемных объектов стала Ивановская область, которую ранее возглавлял Михаил Мень. По всем семи объектам, которые регион указал в «дорожной карте», отсутствуют точные сроки удовлетворения прав граждан-участников долевого строительства.

При этом, по словам врио губернатора Станислава Воскресенского, в Иванове не семь, а девять проблемных объектов, где нет четкого понимания, в какие сроки будут завершены все работы.

Тем не менее, глава региона Воскресенский на селекторном совещании заявил: «Подходы у нас есть, с главой города мы работаем, есть понимание, какие схемы могут быть реализованы».

Михаил Мень дал Воскресенскому поручение: «Вы как глава региона только недавно приступили к исполнению обязанностей, просьба провести совещание по долевому строительству и откорректированные данные с механизмами решения проблем прислать в Минстрой России до понедельника, 23 октября».

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости