Возбуждены уголовные дела в отношении главы Фурмановского района Дмитрия Ключарева и его сына Сергея Ключарева

Преступления выявлены полицией, расследование ведет ивановское управление СК России. Отцу и сыну Ключаревым грозит до десяти лет лишения свободы.

Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении главы Фурмановского района Дмитрия Ключарева по статье 289 УК РФ «Незаконное участие в предпринимательской деятельности» (до двух лет лишения свободы) и вместе с его сыном Сергеем Ключаревым по части 1 статьи 170.1 «Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц» (до двух лет лишения свободы) и части 4 статьи 159 «Мошенничество в особо крупном размере» (до десяти лет лишения свободы).

По версии следствия, в нарушение действующего законодательства Дмитрий Ключарев при назначении на муниципальную службу продолжил заниматься предпринимательской деятельностью и участвовать в управлении созданного им в 2002 году АО «Прогресс», а также оказывал покровительство этой коммерческой организации, используя свое должностное положение.

Кроме того, в результате преступных действий Дмитрия и Сергея Ключаревых участнику неназываемого предприятия причинен ущерб на сумму более 14 млн рублей.

Преступления выявлены сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ивановской области.

По уголовному делу произведены обыски в администрации Фурмановского района и по месту жительства Ключаревых, изъята необходимая документация.

Можно добавить, что сын главы района Сергей Ключарев руководит или владеет еще несколькими предприятиями в Фурманове. Самые крупные из подконтрольных Ключаревым это упоминавшееся АО «Прогресс» и ООО «Силена» (управление имуществом). На двоих эти компании за прошлый год получили чистую прибыль почти в 15 млн рублей.

Вас заинтересует

Читайте также