Мэр Шарыпов предложил немецкому атташе по культуре инвестировать в ивановскую промышленность

«Смешались в кучу кони, люди…»

В рамках Дней российско-немецкой дружбы, проводимых в области, 19 октября Иваново посетил атташе по культуре Посольства ФРГ в Москве Георг Лойбе. Среди прочего он встретился с мэром Шарыповым.

Как сообщили в городской администрации, глава города выразил заинтересованность в дальнейшем укреплении партнерских отношений между Ивановом и городами ФРГ, а также предложил развивать экономическое сотрудничество в части размещения в промышленной зоне города производств и инвестирования в ивановский бизнес.

Вряд ли Шарыпов забыл, кто такой Лойбе – просто вырвалось. Накипело ведь: каждый год ездят сюда, а денег не привозят.

Георг Лойбе, несмотря на такую лобовую атаку, тем не менее, смог вырулить на разговор об укреплении культурных связей между Россией и Германией.

С 1989 года установлены официальные партнерские отношения между Ивановом и Ганновер. Главное направление сотрудничества – это развитие молодежных обменов. Постоянно работают по данному направлению Ивановская областная общественная организация содействия развитию молодежи и семьи «ИМКА–Иваново» и CVJM–Ганновер (ИМКА–Ганновер).

Дни российско-немецкой дружбы проводятся в Иванове в 22-й раз. В этом году в рамках Дней проходит фестиваль «Великие люди в истории Германии» и традиционный конкурс «Знаешь ли ты Германию?».

Среди мероприятий также круглый стол «Германия и Евросоюз»; единый день немецкого языка и немецкой литературы в школах; семинар для учителей иностранных языков; конкурсы, конференция и олимпиады для студентов.

Торжественное закрытие Дней российско-немецкой дружбы с награждением победителей конкурсов состоится в Иванове 8 декабря.

Жаль только, инвестиций не будет, как и все предыдущие более чем двадцать лет.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости