Суд запретил продажу имущества завода «Автокран»

Группе НФК не нравится вообще банкротство завода, а уж начальная цена и условия продажи – и подавно.

Вокруг ивановского ОАО «Автокран» кипят нешуточные страсти. Новым владельцем имущества и бренда «Автокран» должны стать структуры Олега Дерипаски. И все вроде бы хорошо. С таким инвестором не поспоришь, и кредиторам, которые из-за банкротства завода теряют в целом несколько миллиардов рублей, не остается ничего другого, кроме как смириться с потерями.

Однако кредиторы у «Автокрана» тоже непростые. По крайней мере, не хуже Дерипаски. Например, Михаил Прохоров теряет из-за банкротства, как минимум, 327 млн рублей, поскольку вряд ли продажа имущества завода покроет хоть сколь-нибудь значимую часть долгов.

Группа НФК («Уралсиб», «Никойл», банк «Национальная факторинговая компания» и другие) в принципе против банкротства ОАО «Автокран», и подала соответствующую кассационную жалобу.

Также НФК не согласна с начальной ценой продажи имущества завода, порядком и условиями проведения торгов (шансы на отмену собственно процедуры банкротства невелики).

Рассмотрение исков НФК еще впереди, а пока, до их рассмотрения по существу, Арбитражный суд Ивановской области 18 октября 2017 года запретил конкурсному управляющему ОАО «Автокран» Цыганкову и организатору торгов ООО «Адванс» проводить торги имуществом предприятия.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости