Очевидный бенефициар от назначения Воскресенского председатель городской думы Кузьмичев

Их связывает одно весьма важное и, надо полагать, искреннее чувство.

Врио губернатора Станислав Воскресенский, мэр областного центра Владимир Шарыпов и председатель городской думы Александр Кузьмичев приняли 23 октября участие в церемонии встречи ковчега с частью Пояса Пресвятой Богородицы. Мероприятие прошло в Успенском кафедральном соборе в Иванове.

Ковчег с частью пояса Богородицы хранится в Казанском соборе Санкт-Петербурга. В Иванове святыня будет находиться в Успенском кафедральном соборе до вечера 25 октября, доступ к ней свободен и открыт круглосуточно. В честь знакового события митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил Божественную литургию.

Это уже второе религиозное событие с момента назначения в Иваново, в котором принимает участие новый глава области Воскресенский. 13 октября он в праздник Покрова Пресвятой Богородицы присутствовал на всенощном бдении в Успенском кафедральном соборе, которое также совершил митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф.

Столь частое появление Воскресенского в церкви нельзя объяснить только совпадением знаковых религиозных событий с моментом его назначения. Очевидно, что новый губернатор человек набожный. Причем, если в случае с господином Менем набожность выглядит откровенно спекулятивно, то у Воскресенского, судя по всему, это довольно искренне.

В этом отношении подстать Воскресенскому в Ивановской области среди партхозактива только один человек – председатель гордумы Кузьмичев. С большой долей вероятности можно предсказать или даже быть уверенным в том, что на почве религиозного чувства эти двое будут симпатизировать друг другу.

Набожность Воскресенского и Кузьмичева, собственно, не тайна. И это не останется без внимания со стороны местного бомонда. Можно предположить, что в этой связи нас ждет более истовая, чем даже при Мене демонстрация религиозногго чувства бывшими комсомольцами и коммунистами.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости