Ректор ивановского «Института бизнеса» Сергей Лапшинов незаконно руководил в Тейкове МУП «Тепловик»

По заключению контрольно-счетной комиссии, администрация города Тейкова довела теплоснабжающее предприятие до фактического банкротства.

Председатель тейковской Контрольно-счетной комиссии (КСК), в прошлом мэр города Владимир Николаев направил местным депутатам заключение КСК «О проведении внешней проверки финансово-хозяйственной деятельности муниципального унитарного предприятия «Тепловик».

МУП «Тепловик» 14 августа 2017 года было преобразован в ООО «Тепловик». Тогда и сейчас директор предприятия Сергей Лапшинов. Как это ни удивительно, но господин Лапшинов также работает в Иванове ректором частного вуза «Институт бизнеса, информационных технологий и финансов». Один из учредителей вуза известный бизнесмен Евгений Марков.

Насколько известно, у Маркова уже давно есть бизнес-интересы в Тейкове. Судя по всему, теперь они распространяются и на сферу энергетики, поэтому он и направил туда своего менеджера, ректора Лапшинова. Также, очевидно, что эти манипуляции согласованы с членами правительства Ивановской области, например, бывшим тейковским мэром, ныне начальником департамента внутренней политики Евгением Нестеровым.

Как утверждается в заключении КСК, ректор Лапшинов администрацией Тейкова был незаконно принят на должность директора МУПа «Тепловик» (федеральный закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»).

Также по результатам проверки, КСК установила целый перечень различных нарушений со стороны городской администрации и «Тепловика». В заключении КСК заявлено: «Проводимая муниципальным образованием городского округа Тейково экономическая политика в отношении МУП «Тепловик», привела к его неплатежеспособности. Сложившаяся ситуация требует незамедлительного принятия управленческих решений, вмешательства в ситуацию с подготовкой объектов теплоснабжения к отопительному сезону».

Ситуация в Тейкове с теплоснабжением близка к чрезвычайной. По некоторым сведениям, новому главе города Сергею Рыбакову перед его назначением бывшим губернатором было обещано 200 млн рублей экстренной помощи. Правда, откуда им взяться непонятно. Рыбаков пытается встретиться с новым губернатором Воскресенским, а пока ему в правительстве посоветовали объявить режим чрезвычайной ситуации.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости