Зампреду по экономике Давлетовой повезло с новым губернатором

Если бы новым ивановским губернатором был заместитель другого министра.

Детская загадка: с кем больше всего времени проводит врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский? Правильно, с врио заместителя председателя правительства по экономике Светланой Давлетовой.

Тысячу раз был прав Пушкин: «Мы ленивы и нелюбопытны». Заодно и рабы привычек, условностей и традиций. Так как прежнее место работы Воскресенского Министерство экономики, то он и ездит по промышленным предприятиям региона. Как бы знакомится. Хотя, зачем? В работе губернатора это самый последний, необязательный пункт рабочей программы. Ну, если только по большим праздникам или когда уж совсем больше поехать некуда.

От Давлетовой состояние предприятий области никак не зависит. Но экономика есть, предприятия тоже, значит, есть и формально ответственный, ведь кто-то же должен сопровождать. Что уж она там Воскресенскому рассказывает про фабрики, заводы, своих коллег и вообще, как мы дошли до жизни такой – тайна. Но важно, что это она рассказывает, а у других столько возможностей нет.

Страшно представить, если бы Воскресенский раньше работал, например, в Министерстве речного флота. Он бы сейчас шел по бечевнику от Плеса к Юрьевцу и дальше до Пучежа, с тоской всматриваясь в даль речную, с мыслями о будущем провожая последние в этой навигации корабли.

А если бы он был из Минсельхоза? Тогда бы сейчас грудь колесом была бы, извините, не у Давлетовой, а у зампреда по сельскому хозяйству Астафьева. Они бы с Воскресенским пропадали в полях под снегом и дождем где-нибудь в Гавпосадском районе. И только бы их и видели комбайнеры.

Ну и совсем жуткая история, если бы наш новый губернатор был из Министерства по делам малочисленных народов Севера. Ох, запил бы он горькую, запершись у себя в кабинете: чтобы только рожи ваши славянские не видеть…

По всей видимости, неплохо себя чувствует зампред по ЖКХ и всему что плохо Максим Громов. Такого у нас тут кто-то неизвестный накуролесил с теплом, жильем и отходами, что курирующий вице-премьер всегда на слуху. Всегда у него, как настоящего джентльмена, есть что сказать туповатым дольщикам. А народ любит, когда его по мордам, да еще и туфлей по столу. Это любят и губернаторы – не в смысле, что губернатора по мордам, а в смысле, что начальники держат народ в ежовых рукавицах.

Кстати, с приходом нового губернатора Громов сменил в своем твиттере заскорузлый свитерок на пиджачную пару. Интересно, что бы это значило?

И как-то совсем пропал врио первого заместителя председателя правительства Сергей Зобнин. Ради справедливости отметим, что он и раньше не особо светился. Лишь от случая к случаю озвучивал новое расписание самолетов в ивановском аэропорту (там громкоговоритель, видимо, никак не починят). На расписание РЖД почему-то внимания не обращал. Возможно, потому, что меневские друзья железнодорожный вокзал купить не смогли.

Даю Воскресенскому вводную: никого не увольнять, работать только с теми, кого ему Мень с Коньковым оставили. Посмотрим, как выплывет. И это будет чистый эксперимент, без примесей. С новой командой-то каждый сможет, а ты вот с этими попробуй. А ведь есть еще Лодышкин.

Вас заинтересует

Читайте также