Крестьяне и Воскресенский: знакомство

Без предпринимателя-агрария из родного для ивановцев Сергиева Посада не обошлось.

После научно-педагогической элиты настал черед элиты крестьянской. Врио губернатора Воскресенский встретился с руководителями агропромышленного комплекса Ивановской области. Среди прочих во встрече приняли участие гендиректор и владелец птицефабрики «Кинешемская», жена ивановского сенатора Владимира Бочкова, депутат Ивановской городской думы Галина Бочкова, а также владелец группы РИАТ Владимир Власов.

Глава региона заявил: «Сельское хозяйство является приоритетной отраслью, однако при рассмотрении вопросов увеличения финансирования мы должны исходить из реальных возможностей». По его словам при решении вопроса о господдержке ивановских крестьян определяющим станет понимание перспектив вложения бюджетных средств. «Мы должны понимать, какие инвестиции, какую налоговую отдачу, новые рабочие места получим в перспективе», – добавил Воскресенский.

В свою очередь, руководители хозяйств пожаловались новому губернатору на то, что зачастую вынуждены нести дополнительную финансовую нагрузку по содержанию социальных объектов и строительству жилья на селе.

Проблемой является газификация и вовлечение в оборот неиспользуемых земель. Бизнесмен из Сергиева Посада Московской области, гендиректор ООО «Ильинское-агро» Сергей Двойных рассказал: «При наличии свободной земли мы не можем получить дополнительные участки. Это тормозит развитие предприятий, сдерживает реализацию инвестиционных проектов».

По итогам обсуждения, со стороны Воскресенского и регионального правительства, по всей видимости, последуют какие-то решения, направленные на развитие сельского хозяйства в регионе, включая реализацию проектов по выращиванию и переработке льна.

Вас заинтересует

Читайте также