ИВАНОВОLIVE

Глава «РЖД» Олег Белозеров: «Российские железные дороги готовы обеспечить потребности жителей Ивановской области в комфортных и современных перевозках»

Врио ивановского губернатора Станислав Воскресенский добился приезда в область президента «РЖД». Тот обещал и сотрудничать, и ускорять.

27 октября президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров посетил с рабочим визитом Ивановскую область. Совместно с врио губернатора Станиславом Воскресенским они провели совещание по возможному сотрудничеству региона и крупнейшей железнодорожной компании страны.

В «РЖД» сообщили, что по итогам совещания создана совместная рабочая группа по нескольким направлениям сотрудничества. Будут рассмотрены варианты ускорения движения поездов до Москвы, разработана концепция развития вокзала в Иванове, который является памятником конструктивизма.

Глава «РЖД» Олег Белозеров заявил: «Российские железные дороги готовы обеспечить потребности жителей Ивановской области в комфортных и современных перевозках. Совместно с администрацией области мы будем обсуждать вопросы скорости и доступности для населения. Отдельно стоит вопрос о загрузке предприятий региона. Приложим все усилия, чтобы эти задачи решить».

Также, принято решение созвать специальный координационный совет с предприятиями Ивановской области, на котором будут определены конкретные направления сотрудничества.

В пригородном сообщении перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в Ивановской области за три квартала текущего года составили 483,6 тыс. человек. За весь прошлый год – 719,4 тыс. человек.

Железнодорожным маршрутом из Ивановской области в Москву ежегодно пользуются более 450 тыс. человек.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости