«Кранэкс» сохранил лидерство по объему налоговой задолженности

Владелец телекомпании «Барс» Юрий Токаев добросовестно и упорно старается снизить долги перед бюджетом, но у него пока ничего не получается.

По данным управления ФНС России по Ивановской области, по состоянию на 1 октября 2017 года 24 юридических и физических лица имеют налоговую задолженность по региональным и местным налогам более одного млн рублей.

Общая задолженность «мильонщиков» – 127 млн рублей. Из них почти половина только у одного предприятия – ОАО «ПСК» – 62,9 млн рублей. Компания «ПСК» – это головное предприятие машиностроительной группы «Кранэкс». Ее владелец – Юрий Токаев, которому также принадлежит телекомпания «Барс».

ОАО «ПСК» уже довольно давно сохраняет за собой это сомнительное лидерство. На втором месте после «Кранэкса» с задолженностью 13,2 млн рублей другое машиностроительное предприятие – ОАО «Ивановский завод тяжелого станкостроения».

ОАО «Автокран» по причине банкротства и начала процедуры ликвидации покинуло это скорбный список должников.

Владелец «Барса» и «Кранэкса» Юрий Токаев также является заместителем председателя Совета по стратегическому развитию и проектному управлению при губернаторе Ивановской области и возглавляет Ивановское областное объединение работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ивановской области» и региональное отделение РСПП «Союз промышленников и предпринимателей Ивановской области».

Вас заинтересует

Читайте также