С 7 ноября увеличиваются цены на услуги Газпрома для населения Ивановской области

Промышленных и других крупных потребителей почему-то пощадили.

7 ноября 2017 года вступает в силу приказ Федеральной антимонопольной службы «Об утверждении размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые потребителям газа ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» на территории Ивановской области».

Как сказано в приказе: «Размер платы за снабженческо-сбытовые услуги, утвержденный настоящим приказом, учитывается при формировании цен на газ для потребителей, в том числе при формировании розничных цен на газ, реализуемый населению». Предыдущий аналогичный приказ, устанавливал плату с 1 июля 2016 года.

Размер платы за снабженческо-сбытовые услуги «Газпром межрегионгаз Иваново» зависит от объемов потребления. Чем больше объем, тем, соответственно, ниже цена. Самая большая плата, разумеется, у населения.

Примечательно, что размер платы за снабженческо-сбытовые услуги увеличивается только для населения: почти на 4 процента – до 306,14 рубля за тысячу кубометров. С учетом объемов потребления газа отдельной семьей, это сущие копейки, которые даже и не заметить. Хотя, в масштабах потребления населения всей области увеличение платы, наверное, принесет Газпрому еще один полновесный рубль.

Вас заинтересует

Читайте также