Создание защитной лесопарковой зоны вокруг Иванова когда-нибудь начнется

Региональный парламент принял на этот счет специальное постановление.

Ивановская областная дума на пленарном заседании 30 ноября приняла постановление  «О создании лесопаркового зеленого пояса города Иванова».

Лесопарковые зоны отличаются от зоны лесов особенностями ведения хозяйственной деятельности и особым статусом. Лесопарковые зоны устанавливаются в целях организации отдыха населения, сохранения санитарной, оздоровительной и эстетической ценности природных ландшафтов; предназначены для защиты населения от неблагоприятных природных и техногенных воздействий. Как ни странно, но истребить лес на законных основаниях гораздо проще, чем лесопарковую зону.

Ивановская лесопарковая зона по замыслу должна охватить более 70 тыс. гектаров вокруг областного центра и Кохмы.

С инициативой создания лесопарковой зоны летом вышли активисты Народного фронта. Хотя, сейчас, конечно, соавторов появится много. Правда, инициатива эта не исключительно ивановская. Как почти все в Народном фронте инициативу спустили сверху. Ну, и славно.

О точных сроках создания лесопарковой зоны и ее границах пока говорить рано. На создание лесопарковой зоны потребуются значительные бюджетные средства, поскольку пригородные леса сегодня находятся в ужасном состоянии. Грибники, лыжники и лесные пешеходы знают.

Вас заинтересует

Читайте также