Жемчужина № 3

На бедной девушке Ивановская область такое богатое ожерелье из волжских жемчужин.

В последний день осени врио губернатора Воскресенский посетил Юрьевецкий район. В региональной повестке дня он известен тем, что если не рвется, то, как минимум, не прочь выйти из состава Ивановской области и примкнуть к Нижегородской.

На общероссийском уровне он позиционируется, как малая родина Андрея Тарковского, хотя, ради справедливости над сказать, что родился он на другом берегу Волги, в Завражье, которое сейчас относится к Костромской области.

И выход из состава Ивановской области, и точка притяжения для тех, кто хочет прикоснуться к творчеству Тарковского – это, конечно, наши ивановские фейки на тему Юрьевца. Но больше там поживиться нечем. Административный сепаратизм не может быть темой для руководителя области, поэтому остается только Тарковский. Воскресенский нашел подобающие случаю слова:

«Безусловно, этот музейный комплекс – своего рода точка притяжения, куда приезжают любители кино, профессиональные кинематографисты, туристы прикоснуться к творчеству Мастера. Это направление нужно развивать. Юрьевец должен занимать достойное место на культурной карте России».

Тяжелая работа – быть губернатором. И человек-то, вроде хороший, должность свою монетизировать, в отличие от министра-капиталиста, не собирается, но положение обязывает говорить по любому поводу. Даже если сказать нечего.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости