Депутатам указали на место

Потому такие умные и богатые, что строем ходят.

Глава Ивановской области Воскресенский провел 30 ноября встречу с депутатской фракцией «Единой России» Ивановской областной думы. Встреча прошла в региональном правительстве.

С учетом числа депутатов от «ЕР» в ивановском парламенте, можно сказать, что Воскресенский вызвал к себе на совещание саму Областную думу, так как другие депутаты на решения законодательного органа влияния не оказывают.

Место встречи, как и сама встреча, откровенно циничные, если не сказать хамские. Вообще-то, Областная дума – это полноценный, самостоятельный и отдельный от губернатора и правительства орган власти. Ну, или должен быть таковым.

В качестве слабого оправдания Воскресенскому. Он ведь не член партии, поэтому не может принимать участия в их партийных сходках. Однако, если не может, так и не надо. А то устроили тут сверку часов. Занимайтесь каждый своим делом.

Удивительно, когда губернаторов избирали, и они обладали реальным мандатом, легитимностью от единственного источника власти – народа, то они себе такого не могли позволить. Сейчас, пожалуйста.

Но ведь мы все должны работать как единое целое, сообща. Какие тут антимонии, к тому же враги России не дремлют. Ну, так и присоедините все эти думы к администрациям на правах департаментов, а лучше отделов или даже подотделов. Чего электорат за придурков держать?

Депутатское присутственное место давно превратилось в очередь для занятия должности в исполнительных органах власти, камеру для передержки временно неугодных и лишних, но из властной обоймы, а также в инструмент лоббирования персональных депутатских интересов.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости