На Виргинских островах и Сейшелах к ивановским должникам безжалостны и беспощадны

Началось банкротство естественной монополии в Вичуге.

Определением Арбитражного суда Ивановской области от 29 ноября 2017 года введено наблюдение в вичугском муниципальном унитарном предприятии «Очистные сооружения и канализационные сети» (МУП «ОС и КС»). Назначен арбитражный управляющий.

МУП «ОС и КС» является субъектом естественной монополии в сфере водоснабжения и водоотведения города Вичуги. С заявлением о банкротстве предприятия в суд обратился гарантирующий поставщик электроэнергии в пределах территории Ивановской области – ООО «Ивановоэнергосбыт».

МУП «ОС и КС» находится в собственности вичугской администрации. Выручка предприятия за прошлый год составила 29 млн рублей; чистый убыток – 3,6 млн рублей.

Собственники ООО «Ивановоэнергосбыт» неизвестны. Основные учредители – четыре офшора, зарегистрированные на Британских Виргинских островах, Белизе и Сейшельских островах.

Выручка ООО «Ивановоэнергосбыт» за прошлый год составила 2,9 млрд рублей. При этом чистая прибыль всего 1 миллион рублей. Можно предположить, что реальную прибыль собственники выводят в офшоры, оставляя предприятию только на текущие расходы.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости