Запрещенным Свидетелям Иеговы назначили управляющего

От запрещенной религиозной организации Свидетелей Иеговы в Ивановской области остался молельный дом, который теперь нужно кому-то отдать.

В апреле 2017 года Верховный суд РФ по заявлению Министерства юстиции ликвидировал религиозную организацию «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации. Имущество Свидетелей Иеговы было обращено в собственность Российской Федерации.

В мае 2017 года управлением Минюста по Ивановской области была прекращена деятельность местной религиозной организации Свидетелей Иеговы. У Свидетелей Иеговы в Ивановской области осталось имущество –  здание административного типа с залом для проведения религиозных встреч, расположенное в Шуе, в переулке Проточный, 16, которое было куплено еще в 2007 году.

По заявлению областного управления Минюста, Арбитражный суд Ивановской области 1 декабря 2017 года назначил арбитражного управляющего в местную религиозную организацию Свидетелей Иеговы для решения вопросов, связанных с распределением обнаруженного имущества.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости