Следственный комитет поставил вопрос перед главой Ивановской области

Вопрос возник после нападения безнадзорных собак на ребенка, в результате чего тот едва не погиб.

Управление Следственного комитета России по Ивановской области сообщает, что поставило перед руководством региона вопрос о нормативном регулировании в сфере отлова и содержания безнадзорных животных на уровне Ивановской области.

Необходимость дополнительного нормативного регулирования в этой сфере в Следственном комитете выявили в ходе расследования уголовного дела по факту нападения 31 октября 2017 года в Иванове безнадзорных собак на 9-летнего мальчика, который получил тяжелые травмы.

В рамках уголовного дела произведено изъятие документации в ивановской мэрии и в ООО «Кора», с которым заключен контракт на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных. Насколько известно, компания «Кора» связана с депутатом Ивановской областной думы Артемом Рязанкиным. Гендиректор фирмы – Елена Рязанкина.

Также по делу были допрошены должностные лица мэрии и садоводческого товарищества «40 лет Октября» на 4-й Балинской, где произошло нападение собак на мальчика. В ивановскую мэрию внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости