Воскресенский: «Настоящий спорт должен быть вне политики»

Новый глава Ивановской области знает много красивых слов.

На заседании областного правительства 6 декабря врио губернатора Воскресенский не обошел своим вниманием решение Международного олимпийского комитета по участию российских спортсменов в зимней Олимпиаде 2018 года. Среди прочего глава региона заявил: «Настоящий спорт должен быть вне политики».

Золотые слова. Только слова свои и поступки нужно сверять не с заоблачными далями, которые никогда тебя не коснутся и за которые ты никогда не будешь отвечать, а с твоими буднями.

Чем как не политикой объяснить первоочередное в ущерб всем другим видам спорта финансирование профессионального футбольного клуба «Текстильщик» из нищих бюджетов Ивановской области и города Иванова?

ФК «Текстильщик» – чистая политика. Причем власти цинично осуществляют подмену понятий, смешивая детский футбол и детскую футбольную спортшколу «Текстильщик», относящихся к сфере образования, с профессиональным футбольным клубом «Текстильщик».

Такой незамысловатый камуфляж. Как там, в «12 стульях»: «Красиво составлено, под таким соусом и деньги дать можно. В случае удачи – почет! Не вышло – мое дело шестнадцатое. Помогал детям, и дело с концом».

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости