Благоустройство без излишеств

Почти 500 миллионов рублей минус по сравнению с нынешним годом.

Постановлением ивановской мэрии от 5 декабря 2017 года внесены изменения в программу «Благоустройство города Иванова». Программа финансирует такие мероприятия, как функционирование дорог, благоустройство общественных территорий, уличное освещение, отлов безнадзорных животных, озеленение, формирование современной городской среды и так далее.

В общем, за исключением финансирования школьного и дошкольного образования – это главное, чем занимается и за что отвечает городская администрация.

Сами по себе изменения в программе не очень интересны, важно сравнить объемы финансирования на текущий год и на следующий:

– 2017 год – 1,035 млрд рублей

– 2018 год – 0,56 млрд рублей.

Как говорится, почувствуйте разницу почти в полмиллиарда рублей. Даже непонятно, чем будет отчитываться и хвалиться в следующем году мэр Шарыпов. Возможно, ситуация несколько изменится в обозримом будущем, но сейчас все деньги идут только на выполнение майских указов президента.

Безусловно, содержание и ремонт дорог сильно не пострадают, но масштабные проекты, которые можно предъявить публике, придется пока отложить.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости