Так Путина люблю, что даже на Олимпиаду не хочется

«Сублимация – защитный механизм психики, представляющий собой снятие внутреннего напряжения с помощью перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей и творчество»

Скорее всего, Владимир Путин собирался прямо заявить о своем участии в выборах президента где-то ближе к Новому году, ведь то и другое – праздник. Однако сложная международная обстановка внесла коррективы в график судьбоносных заявлений нашего президента.

Решение Международного олимпийского комитета вызвало горькое чувство у каждого нормального гражданина России. Заявление Путина несколько подсластило горькую пилюлю МОК, так как две такие большие новости с трудом укладываются в голове одновременно. Произошло временное вытеснение одного другим. Как долго это продлится, и какая из новостей окажется в конце концов более важной и тяжеловесной? Кто знает.

Безусловное достижение Путина в должности президента – это установление фактического знака равенства между ним и Россией, между теми, кто критикует его здесь и теми не любит или даже ненавидит Россию в Европе и Северной Америке. Для этого надо было постараться.

Постоянно ловишь себя на мысли: а на чью мельницу эти критические воды, это недовольство? Может, я Россию меньше люблю, чем эти – в православно-патриотическом угаре?

Да, Россия у нас одна, и это – Путин. Ну, еще партия и комсомол, пардон, РПЦ. Нас ждут еще, как минимум, шесть лет эрзац-политики, эрзац-губернаторов, эрзац-мэров и прочей клоунады сверху донизу.

Кстати, об Олимпиаде. Тем нытикам, которые оправдывают участие российских спортсменов в этом унижении рассуждениями о том, что они всю жизнь к этому готовились, отвечаю. Знаю массу людей, которые тоже всю жизнь к чему-то готовились и стремились, но у них не вышло или им не дали. Многие, например, хотели стать президентами, губернаторами, мэрами, космонавтами, успешными бизнесменами или крупными чиновниками-мошенниками. А не стали.

Жизнь состоит не только из обретений, но и потерь. Берите пример с Путина – как мужественно он переносит удары судьбы. И вам велел.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости