Ивановская мэрия определилась с ответственными за содержание контейнерных площадок

Вполне ожидаемо, жителям предлагается дополнительно заплатить за содержание контейнерных площадок. Трехкратно увеличившаяся стоимость услуги по сбору и вывозу мусора эти расходы не покрывает.

Постановлением главы города от 6 декабря 2017 года назначены публичные слушания «по проекту внесения изменений в Правила благоустройства города Иванова». Слушания пройдут в 10 утра пятницы 22 декабря в здании мэрии на площади Революции.

Среди прочего в правила благоустройства города ивановская мэрия вносит дополнение «содержание контейнерных площадок». Ранее, то есть сейчас было и есть только «оборудование контейнерных площадок».

Напомню, что с введением регионального оператора в сфере ТКО и кратного увеличения стоимости услуги по сбору и вывозу мусора из многоквартирных домов, вдруг обнаружилась проблема неурегулированности вопроса об ответственных за содержание контейнерных площадок. Денег стали собирать больше, а следить за порядком стало некому.

Вот как точно мэрия предлагает урегулировать вопрос: «Оборудование и содержание контейнерных площадок осуществляется управляющими организациями либо иными лицами по договору с ними за счет средств лиц, использующих мусоросборники, контейнерные площадки».

Под «лицами, использующими мусоросборники, контейнерные площадки», судя по всему, понимаются граждане, которые выносят мусор. То есть вслед за увеличившейся платой за вывоз мусора, ивановцам предлагается еще дополнительно заплатить за содержание контейнерных площадок. Либо управляющие организации должны просто взять на себя эти расходы, как-то включив или не включив дополнительные затраты в договоры с жильцами.

Также новые правила предусматривают обязательное оборудование контейнерных площадок отсеком для крупногабаритного мусора и обязательным ограничением площадок бордюром и зелеными насаждениями по периметру.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости