«ЭСК Гарант» по миру пойдет?

Прошлый год для компании, как и все предыдущие, был убыточным. Однако в этом году ивановцы как-то особенно много задолжали энергетикам.

Энергосбытовая компания «Гарант», входящая в группу «Т Плюс», сообщает, что в течение 2017 года значительно выросла задолженность потребителей Ивановской области за электрическую и тепловую энергию.

Долги населения перед «ЭСК Гарант» за электроэнергию превышают 207 млн рублей; задолженность юридических лиц составляет 1,15 млрд рублей (с 1 ноября 2016-го по 1 ноября 2017 года рост на 33 процента). По тепловой энергии за год задолженность выросла почти в четыре раза – с 286 млн до 1,1 млрд рублей.

В «ЭСК Гарант» сообщают, что суды исправно удовлетворяют иски к должникам. Правда, не сообщают, что энергетики собираются делать с судебными решениями, и зачем это нужно, если долги только растут ударными темпами.

По итогам прошлого года выручка компании «ЭСК Гарант» достигла 6,8 млрд рублей. При этом чистый убыток составил 10,4 млн рублей. Судя по тем данным, которая компания приводит по росту задолженности потребителей, итоги 2017 года будут для «Гаранта» просто катастрофой. Возникает вопрос: как и зачем энергетики вообще работают, если из года в год это приносит им одни убытки?

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости