В Иваново из Сирии вернулись летчики боевой эскадрильи

На аэродроме их встречали командующий военно-транспортной авиацией Воздушно-космических сил России Владимир Бенедиктов и глава Ивановской области Станислав Воскресенский.

Во вторник 12 декабря командующий военно-транспортной авиацией ВКС России генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов и глава Ивановской области Станислав Воскресенский на военном аэродроме «Северный» в Иванове встретили экипаж авиационной эскадрильи, выполнявшей специальное задание в составе группировки российских войск на территории Сирии.

Накануне президент Путин, находясь на авиабазе Хмеймим в Сирии, приказал министру обороны и начальнику Генерального штаба приступить к выводу российской группировки войск в пункты постоянной дислокации.

На «Северном» приземлились самолеты А-50 (управление и разведка) и ИЛ-76МД (транспортный) с российскими военнослужащими. Врио губернатора Станислав Воскресенский приветствовал их следующими словами: «Мы все ждали вас. Вас ждали ваши семьи, дети, друзья. Вы достойно справились с задачами, которые поставил Верховный главнокомандующий Владимир Путин. Вы защищали интересы России, ее безопасность. Ведь ни для кого не секрет – если не разобраться с террористами там, в Сирии, то беда могла бы постучаться и в наш дом. Но вы это предотвратили, и ваши подвиги навсегда останутся в нашей памяти. С возвращением».

Генерал Бенедиктов поблагодарил личный состав всех экипажей: «Мы с вами являемся свидетелями исторического события. Поднимается страна, поднимаются вооруженные силы, развивается военно-транспортная авиация. Особые слова благодарности – семьям, вашим родным и близким, которые ждали вас после выполнения ответственных задач».

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости