Ивановские единороссы из патриотической платформы обсудили искажение истории в компьютерных играх

О том, как это происходит рассказал научный сотрудник Музея Победы, кандидат исторических наук Сергей Белов.

В конференц-зале департамента внутренней политики Ивановской области 11 декабря состоялась встреча партийного актива местной «ЕР» с кандидатом исторических наук, заместителем заведующего научно-методическим отделом Музея Победы (Москва) Сергеем Беловым.

В мероприятии принял участие руководитель патриотической платформы «ЕР» в Иванове, руководитель исполкома городского отделения партии Борис Мурванидзе, а также партийный актив, молодогвардейцы и другие члены Молодежного координационного совета при партийном отделении.

Сергей Белов рассказал, что в компьютерных играх активно пытаются продвигать негативные штампы о Великой Отечественной войне. При этом только по официальным оценкам числа легальных скачанных копий компьютерные игры охватывают десятки миллионов пользователей, а реальных намного больше.

«Разработчики игр пытаются уравновесить в истории Гитлера и Сталина. В компьютерных играх продвигается ряд негативных штампов, в том числе, о Сталинградской битве. Например, продвигается негативный фейк, что советские солдаты имели всего лишь одну винтовку на троих. Им нужно было идти за своими товарищами, ждать, когда их убьют, чтобы потом подобрать это оружие и дальше идти в атаку», – рассказывал Белов.

Также, он заявил участникам встречи: «Противодействовать попыткам фальсификации истории Великой Отечественной войны можно не только посредством исторических документов, фильмов, но и с помощью компьютерных игр. Профессиональных историков необходимо привлекать в качестве научных консультантов при разработке игр, основанных на реальных событиях прошлого. В противном случае наши оппоненты будут продвигать на мировой рынок игры с негативными фейками о роли Советского Союза в разгроме фашизма».

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости