Рекламные грабли

Ивановская мэрия никак не избавится от болезней органов, отвечающих за наружную рекламу в городе.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области решением от 14 декабря 2017 года признало незаконным конкурс, проводимый администрацией города Иванова на право заключения договора на установку и эксплуатацию отдельно стоящих рекламных конструкций.

Мэрия предлагала места для более чем 40 рекламных конструкций, площадью от 30 до 100 кв. метров каждая. Начальная цена – 14,8 млн рублей.

С жалобой на действия администрации при организации торгов в УФАС обратилась рекламная компания «Райдо». Заявитель указал целый букет нарушений, которые допустила ивановская мэрия. Самое удивительное, что УФАС согласилось практически со всеми претензиями «Райдо» к мэрии.

Удивительно и количество нарушений в документации, и то, что регулирование в сфере наружной рекламы со стороны городских чиновников не претерпевает существенных изменений вне зависимости от смены мэров. Хотя, каждый новый начальник утверждает, что пора положить конец безобразиям, бывшим тут до меня, а потом все встает на круги своя.

В тот же день 14 декабря глава города Шарыпов подписал постановление об отмене конкурса. Очевидно, что в конкурсную документацию будут внесены изменения, после чего мэрия объявит повторные торги.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости