Съезд победителей: сила – в ТОСе!

ТОС перевернет жизнь всех россиян. Ничего не будет: ни кино, ни театра, ни книг, ни газет, ни партий, ни телевиденья – одно сплошное территориальное общественное самоуправление.

В пятницу 15 декабря в Иванове в бывшем дворце Текстильщиков состоялся третий областной форум территориального общественного самоуправления – ТОС. В его работе приняли участие врио губернатора Воскресенский, ивановский мэр Шарыпов, председатель Облдумы и лидер местной «ЕР» Виктор Смирнов.

Несмотря на то, что ТОС является организацией общественного самоуправления, задачи ей поставил глава региона Воскресенский, который среди прочего заявил: «Сегодня развитию территориального общественного самоуправления уделяется большое внимание на всех уровнях власти, об этом говорит президент России Владимир Путин. Важно принимать активное участие в жизни общества, и в этом смысле ТОСы – важнейший элемент консолидации усилий граждан. Приятно видеть, как с горящими глазами участники ТОС занимаются общественной работой, думая не только о себе, но и об общественном благе».

В Ивановской области зарегистрировано 177 ТОС.  Передовики в развитии движения города Иваново, Кинешма, Тейково, а также Южский, Вичугский и Тейковский районы. Согласно Концепции развития территориального общественного самоуправления Ивановской области, к 2022 году планируется вовлечь в деятельность ТОС не менее четверти жителей Ивановской области. Причем в Иванове, как утверждает Шарыпов, уже сегодня каждый четвертый – в ТОСе.

Если дело пойдет так и дальше, то вскоре в Иванове телезрителей будет меньше, чем членов ТОСов. Вот это сила! Народный фронт нервно курит в сторонке.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости