Прибыль текстильщиков выросла на двадцать процентов

Без учета малого бизнеса, банков и бюджетных организаций ивановская экономика в целом чувствует себя неплохо.

По данным Ивановостата, в январе-октябре 2017 года предприятия и организации Ивановской области (без учета малого бизнеса, финансовых и бюджетных организаций) получили прибыль в размере 4,841 млрд рублей; убыток – 1,793 млрд рублей.

Таким образом, сальдированный финансовый результат (разница между прибылью прибыльных и убытками убыточных предприятий) ивановской экономики составил 3,048 млрд рублей. Это в 3,3 раза больше, чем за тот же период прошлого года.

В ключевой отрасли региона, текстильной промышленности, сальдо составило 1,404 млрд рублей – на 20,3 процента больше, чем за десять месяцев 2016 года. При этом прибыль прибыльных предприятий выросла на 20,8 процента, а убытки убыточных – на 23,6 процента.

В целом убыточными оказались сельское хозяйство и лесное хозяйство – сальдированный результат составил минус 13 млн рублей.

Сальдированный результат в сфере «Обеспечение электрической энергией, газом и паром» – 629,5 млн рублей (рост в 2,7 раза); в сфере водоснабжения и канализации – 70,7 млн рублей (рост в 2,6 раза); в строительстве – 56,5 млн рублей (рост на 33,4 процента).

Данные по строительству нерепрезентативны, поскольку почти полностью отрасль относится к субъектам малого предпринимательства (делят бизнес на множество компаний с целью оптимизации налогов). В статистических данных отражено только одно предприятие.

Наибольшая доля убыточных организаций у поставщиков коммунальных ресурсов: электроэнергия, газ и пар – 60,5 процента (в прошлом году было 65,8 процента); водоснабжение и канализация – 55 процентов (в прошлом году – 70 процентов).

Также следует добавить, что с учетом значительной доли малого бизнеса в промышленном производстве и в целом в социально-экономических процессах, статистика прибылей и убытков только по крупным и средним предприятиям не выглядит убедительной в качестве характеристики состояния всей ивановской экономики.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости