Ивановская областная дума ищет американских журналистов

Какова вероятность встретить в стенах Ивановской областной думы марсианина или журналиста американского СМИ, признанного иностранным агентом?

В четверг 21 декабря 2017 года состоится очередное пленарное заседание Ивановской областной думы. Среди прочего депутаты собираются принять постановление «Об установлении запрета на посещение Ивановской областной думы представителями средств массовой информации Соединенных Штатов Америки, признанных иностранными средствами массовой информации, выполняющими функции иностранного агента».

Документ будет принят вслед за аналогичным постановлением Государственной думы РФ от 6 декабря, в котором, в частности заявлено: «Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации считает неприемлемыми любые посягательства на основополагающие права и свободы человека – свободу слова и право на получение и распространение информации.

Защищая демократические ценности, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации оставляют за собой право принимать ответные симметричные меры в связи с решением о лишении ряда российских журналистов аккредитации при Конгрессе Соединенных Штатов Америки.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Установить запрет на посещение…

2. Предложить законодательным органам государственной власти субъектов Российской Федерации в рамках своих полномочий принять аналогичные решения».

Для Ивановской областной думы посещение журналиста из американского СМИ, признанного иностранным агентом, сродни визиту инопланетянина – вероятность события примерно одинакова. Но старшие коллеги сказали, надо принять. Хотя, дабы просто так не засорять нормативную базу региона, найти бы какого одного завалящего марсианина, чтобы всего лишь разочек не пропустить его в Облдуму.

Другое дело, что зачастую Областная дума ведет себя по отношению к ивановским журналистам как к иноагентам американских СМИ.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости