Молодежной политике указали на другое место

Врио губернатора оставил департамент молодежной политики и спорта Ивановской области без молодежи и политики.

Глава Ивановской области Воскресенский провел небольшую административную реформу. Он подписал 21 декабря постановление регионального правительства «О полномочиях отдельных исполнительных органов государственной власти Ивановской области». Этим документом все полномочия в сфере молодежной политики передаются от департамента молодежной политики и спорта в департамент образования Ивановской области.

Мероприятия по передаче полномочий должны завершиться до 1 марта 2018 года. За это время оба департамента должны подготовить поправки в нормативные правовые акты Ивановской области, регулирующие их деятельность, а также дать предложения по перераспределению финансирования между департаментами в 2018 году.

Очевидно, что одним из первых изменений в нормативные акты будет изменение названий департаментов. Как минимум, точно сменит название департамент молодежной политики и спорта, поскольку никаких полномочий в сфере молодежной политики у него не остается.

Интересно, почему вообще молодежную политику приравняли к спорту и свели в один департамент. Это разные объекты регулирования. Объяснить можно только тем, что на самом деле ивановским властям нет никакого дела ни до молодежи, ни до спорта и физкультуры. Отношение исключительно формальное.

Кстати говоря, в ивановской мэрии ситуация такая же: молодежная политика и спорт сведены в один комитет. И там тоже, по всей видимости, грядут перемены. Правда, возможно, только кадровые. Депутат городской думы Ольга Горюнова накатала мэру Шарыпову телегу (по другому не скажешь), где фактически требует снять руководителя комитета Ольгу Федосееву за то, что та «крайне слабо владеет информацией, граничит с профессиональной непригодностью» и приходит к депутатам «неподготовленной».

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости