ИВАНОВОLIVE

Воскресенский подписал соглашение с Фондом развития моногородов

Еще немного и в Наволоках будет создана ТОСЭР – территория опережающего социально-экономического развития.

Воскресенский и Кривогов

Врио губернатора Станислав Воскресенский и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов подписали 25 декабря в Москве очередное соглашение Ивановской области с Фондом. На этот раз – о финансировании строительства объектов инфраструктуры в Наволоках Кинешемского района, в том числе для реализации инвестиционного проекта по созданию производства перевязочных материалов на ХБК «Навтекс», который входит в группу «ТДЛ» Аркадия Златкина и Романа Петрова.

Как заявил Воскресенский: «Сегодня подписано соглашение, по которому Ивановская  область получит из Фонда развития моногородов 250 млн рублей, софинансирование со стороны региона составит 20 млн рублей. Реализация инвестиционного проекта по созданию высокотехнологичного производства перевязочных материалов в городе Наволоки позволит создать 850 рабочих мест и привлечь инвестиции в сумме свыше 730 млн рублей».

Соглашение с Фондом предусматривает жесткий контроль хода строительства объектов, в том числе ежемесячное предоставление отчетов.

В перспективе, реализация инвестиционных проектов по соглашению с Фондом позволит создать в Наволоках так называемую территорию опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), что обеспечит предоставление бизнесу льгот по федеральным налогам.

Заявка на создание в Наволоках ТОСЭР получила 15 ноября положительное заключение на комиссии в Министерстве экономического развития. Глава Ивановской области Воскресенский ранее занимал пост замглавы Минэкономразвития.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости